今年の仙台の秋は例年になく、気温が高い日が続いていますが、
カレンダーはもう10月。
今月は栗を使ったお菓子たち。
モンブランタルトをつくりました。
昨年教わって、
美味しくて何度もつくり、今年は教室デビューです。
皆さん、それぞれきれいに仕上がりました。
ちょっとくらい失敗しても、
粉糖をかければ、それなりに見えるところも嬉しいですね。
アラザンを飾ったりすれば、クリスマスっぽくもなります。
(まだ早いって!)
もう1品はヨーグルトムース。
簡単なのにふわっと口どけの良いムースです。
中にはブドウも入れましたが、イチジクの甘露煮も添えてみました。
お持ち帰りはこんな感じです。
ブドウが半分足りなくってごめんなさい。
カレンダーはもう10月。
今月は栗を使ったお菓子たち。
モンブランタルトをつくりました。
昨年教わって、
美味しくて何度もつくり、今年は教室デビューです。
皆さん、それぞれきれいに仕上がりました。
ちょっとくらい失敗しても、
粉糖をかければ、それなりに見えるところも嬉しいですね。
アラザンを飾ったりすれば、クリスマスっぽくもなります。
(まだ早いって!)
もう1品はヨーグルトムース。
簡単なのにふわっと口どけの良いムースです。
中にはブドウも入れましたが、イチジクの甘露煮も添えてみました。
お持ち帰りはこんな感じです。
ブドウが半分足りなくってごめんなさい。