6月のスーパー主婦のお料理教室。
今回もパワフルです。
明太子としらたきのまさごあえ。少量の明太子でヘルシーなはしやすめ。
絹さやと卵とじのスープ。食べる直前に絹さやを入れるのがポイント。絹さやを切って入れると香りと食感を楽しめます。ちくわも良い出汁がでます。
旨辛豚しゃぶ。きゅうりをピーラーで細長くきって。ドレッシングがおいしい。豚しゃぶを湯どおしした後、5倍くらいに薄めた白だしにつけると肉のうまみが増します。絶対おすすめ。
水菜と長いものサラダ、納豆ドレッシングで
ブラジル風チキンソテー。ビナグレッチソース添え。何がブラジルかって?ソースです。サルサソースに似ていますが、お魚でもあいます。レモスコ(タバスコ+レモン)なんにでも合います。ちなみに、レモスコは北野エースで買いました。
自家製なめたけを使ってなめこおろしそば。この大根おろしはニンジャというフードカッターでつくりましたよ。これに感激して私もニンジャかいました!
テーブルの上はこのようににぎやか。
ご飯もありました。左エ門のナンバン漬け。おいしですよ。
デザート。今回は抹茶のチーズケーキ。抹茶の苦味が程よくしっとりしたニューヨークチーズケーキ。
私の作っていったのはアメリカンチェリーのタルト。
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