お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スーパー主婦のお料理教室(春)

2017-05-01 15:13:38 | 料理

桜、桃の季節もあっという間に過ぎてしまいました。

最初の写真は桜。。。だとおもいますが、どなたか名前ご存じ?福島でみつけました。

こちらは桃の花。4月8日の写真。

定禅寺通り。4月30日。芽吹いてきました。今、一番きれい。

本題。4月のスーパー主婦のクッキング教室。今回もパワフルにつくりましたよ。

根菜の和風ピクルス。こんにゃくのピクルス新鮮です!

つくね厚揚げ。べっこうあんかけ。ボリューム満点、ヘルシー。

カリフラワーのサラダ。生のカリフラワー、癖がなく食べやすい。

菜花としらすごはん。何度も作らせていただきました。

 

手前右からブーケサラダ。花束に見立てて。。。きれいですよね。

肉じゃがチーズパイ。肉じゃが+チーズ+パイ。おいしいですよ!

お好みのスープ。簡単汁物。私は、あおさ+白髪ねぎ+顆粒だし+薄口しょうゆにお湯を注いでOK.

簡単に作れていいですね。

 クルミゆべしとゴマ柚餅子。私はこのところ作り続けている小豆ロールを持参。

生徒さんにはクリームを固く泡立てないとロールが広がる。。。と言っておきながら自分もミスしてます(反省)。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿