Sさんのスーパー料理教室。夏編です。今回の盛りだくさんの内容でした。
トマトとワンタンのスープ。トマトがいい味だしていて、大好きな味。その日のうちにつくりましたよ。
ワンタン。。。というと具をつつんでと考えていましたが、細長く切ってスープに入れると麵のようで、つるんとした舌触りがよいです。
1000mlの水にコンソメ3個とトマト1個、塩コショウで味ととのえ。。。これが基本です。お試しあれ。
サルサとワカモレでえびの前菜。
サルサソースは知っているけど、ワカモレって?アボガドとたまねぎ、トマトで作るディップでした。タコスチップを使うと手軽な前菜に。
ヤムウンセン。タイ風の春雨サラダです。ナッツがアクセントになって甘・辛・酸がほどよくさわやかなサラダです。
銀鮭のハーブパン粉焼き。養殖銀鮭、お店でお値打ち価格で手に入るので家でもよく登場しますが、ヨーグルト+マヨネーズのソースが効いてますね。
カパオライス。エスニックなチャーハン^に目玉焼き。
マンゴーのヨーグルトプリン。
マンゴーヨーグルトムース+チェリーパイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます