最近つくったケーキ。
オレンジムース。杉本都香咲さんのレシピでつくりました。
スポンジがジュコンド生地で、ムースもイタリアンメレンゲ入りなのでかる~いかんじ。
デコレーションは、オレンジ、ピンクとホワイトのグレープフルーツで。ホワイトが見つからずスーパーをはしごしました。
レモンのタルト。中はレモン果汁たっぷりのレモンカードのクリーム。デコレーションはイタリアンメレンゲ。
イタリアンメレンゲもM先生に何度も教えてもらって大分安定して上手くできるようになりました。バーナーで焼き色をつけています。
夏に食べたくなるヨーグルトカスタード。今回は自宅にいろいろ果物があったので、贅沢につかいました。マンゴー・パイナップル・メロン・キウイ・さくらんぼです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます