12センチサイズの大きなガレットをブラザービルの青葉カルチャーにて教わりました。
焼きあがりな並ぶと綺麗。
ガレットの厚さは焼く前で1.5センチ。中にはオレンジピール。きれいに重ねるコツ、
挟んだ後のこつ、表面刷毛塗りのこつ、焼成する前後、焼成中の注意点などなど。
シンプルな焼き菓子も美しく仕上げる注意点があり、勉強になりました。
模様もそれぞれ。左が私の作ったものですが、フォークの一か所が少し曲がっていて注意不足で深く入ってしまい、
模様が均一にならなかった💦
入りわけたところ。大きく焼くと、火のあたりが穏やかなせいか、さっくりの中にもほろっと崩れる
柔らかな食感。美味しいです。
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