お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

チーズケーキパッション・マンゴープリン

2016-10-26 22:54:46 | 修業

 

修行したケーキのアップも遅くなってます。すみません。

9月分。

さくさくのサブレ生地、イタリアンメレンゲ入りのクレームフロマージュ(レアチーズですね)、一番上はクレームパッション。パッションピュレ入りのバタークリームの組み合わせ。

パッションクリームの濃厚な味とふんわりレアチーズ、サクサクサブレの組み合わせが絶妙です。

お料理の先生のお誕生日に復習もかねて作らせていただきました。

マンゴープリンですが、紅茶のジュレ、マンゴープリン、パンナコッタの三層構造。次々に冷やし固めるだけですが、この味の組み合わせが絶妙です。


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