ベリーヌ・ピニャコラーダ。
ガラスの器にはいったデザートをベリーヌと言うそうですが、今回はエキゾチックなベリーヌ教えていただきました(^_^)☆
一番下は、パイナップルのソース(ゼリーでないところが一味ちがいます)。真中は、ココナッツのブラマンジェ。一番上は濃厚ココナッツのソース、タピオカ入り。
こーんな小さいけれど、お手間はかかりますね~。家人にも、3口とかで食べないで、味わって食べて欲しいです(笑)。
マリブ。パイナップルとココナッツの入った焼き菓子。パートダマンドをつかった濃厚なバターけきです。生姜のすりおろしがはいっていて、ちょっとさっぱり目になるところが、夏らしいです。
切り分けたところ。
8月のレッスンですが、7月末に繰り上げて受講しました。
次回は、9月です。また、よろしくお願いしま~す。