お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ベリーヌ・ピニャコラーダ、マリブ

2012-08-04 22:58:48 | 修業

ベリーヌ・ピニャコラーダ。

ガラスの器にはいったデザートをベリーヌと言うそうですが、今回はエキゾチックなベリーヌ教えていただきました(^_^)☆

一番下は、パイナップルのソース(ゼリーでないところが一味ちがいます)。真中は、ココナッツのブラマンジェ。一番上は濃厚ココナッツのソース、タピオカ入り。

こーんな小さいけれど、お手間はかかりますね~。家人にも、3口とかで食べないで、味わって食べて欲しいです(笑)。

マリブ。パイナップルとココナッツの入った焼き菓子。パートダマンドをつかった濃厚なバターけきです。生姜のすりおろしがはいっていて、ちょっとさっぱり目になるところが、夏らしいです。

切り分けたところ。

8月のレッスンですが、7月末に繰り上げて受講しました。

次回は、9月です。また、よろしくお願いしま~す。