今週になって、また寒さが戻ってきました。
三寒四温とは言いますが、本格的な春まではまだまだですね。
雛祭りにあわせて、教室で、桜草というケーキをつくりました。見た目はシンプルながら、中は菱餅のような3色仕立てです。
もう1品はブルーベリー入りキャラメルシナモンケーキ。バターケーキですが、お砂糖控えめ、スパイスもたっぷりの大人のケーキ。お気に入りのクグロフ型とバラ型で焼きました。生徒の方々には、やはりクグロフ型が人気でしたね。
今週になって、また寒さが戻ってきました。
三寒四温とは言いますが、本格的な春まではまだまだですね。
雛祭りにあわせて、教室で、桜草というケーキをつくりました。見た目はシンプルながら、中は菱餅のような3色仕立てです。
もう1品はブルーベリー入りキャラメルシナモンケーキ。バターケーキですが、お砂糖控えめ、スパイスもたっぷりの大人のケーキ。お気に入りのクグロフ型とバラ型で焼きました。生徒の方々には、やはりクグロフ型が人気でしたね。