Merry Christmas
仙台は、ホワイトクリスマスになりました。
今年は、皆さんから、クリスマスケーキのご注文をいただき有難うございました。
ちょうど、分散してご注文いただきましたので、なんとかできました。何しろ、冷蔵庫のスペースが限られていますし、作業が遅いので。。。。
今年、つくったクリスマスケーキ。モンブランタルト。お誕生日ケーキに引き続き、ちょっとだけ、デコレーションを変えて。やはり、好評でした。
ノエル。マロンクリーム。
チョコクリームとガナッシュのクリスマスケーキ。
我が家は、シンプルにイチゴショート。
おまけ。イチゴのロールケーキ。シンプルで美味しいですよね~♪
ミートパイ。中力粉を使った生地。
伸びがわるくて、妥協して、厚めの生地で焼いたら、案の定、生焼け部分ができてしまいました。もう少し、生地を休ませつつ、薄く延ばさないと、上手に焼けませんね。新たな課題です。
それでは、皆様、よいクリスマスの夜を。。。