あれは、誰だ……誰だ……誰だ……? あれは、のびる……のびる……のびる! のびるマン&のびるウーマン!
それにしても、よくのびます。のーび、のびのび、のーび、のびのび!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b2/01740d57961a1a600ec56a60b560e074.jpg)
のーびのび
先週発売のストレッチ特集のなかの記事なんですけどね、宣伝するのもどうかと思って、こういうのがあるってこと
黙ってました。完全黙秘です。(サカタは意味なく口が固い男……フッ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/92/ab96fce753cce18ead317b7df08d15ad.jpg)
のーびーる!
いかがでしたか? 今回のストレッチ特集……画期的だったでしょう。勝浦にデスク全員でロケバスに乗っていった
のは、あれをつくるためだったんです。地魚を食べるためじゃなかった、とはいえませんけど、それだけじゃなかった
みたいですね!? (ついていっただけなのでよくわかってなかった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/b7d5f9b9bf19389da7987c4e9fa59ba9.jpg)
のーびーる!
ほかにもいろいろあるんですよ。びっくりするような、のーびーる写真。でも全部お見せするのも何ですからね……
違った意味ですごかった、秘蔵のやつをチラッとお目にかけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/43/09af3819d4b16e34fa352e44492a2fa9.jpg)
ステンレス製の器具がチラッ!
これで何をすると思いますか? 通常のストレッチやマッサージではアプローチすることが難しい、「筋膜」をほぐす
テクニックなんです。筋膜のことは、以前からターザンでも取材するたび反響が大きかったわけなんですけれども、
金属の器具を使ってほぐすグラストン・テクニックを取材したのは、今回が初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9a/7625a790268cca68cd6d7eb739ab9bf8.jpg)
どんな感じすか?
体験しているライターさんに横から訪ねたときは、「HoHoHo~!」という返事。それがどのように言語化されたのか、
ターザン史上初の感覚の表現がどうなったか。先週発売号にしっかり載っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/25/613d03f4e746a0eab943b26ae81f2551.jpg)
まだ本屋さんにありますよ~!
それにしても、予定ではいまごろゲノムについて取材してるはずだったのに、気づいたらトリ肉とブタ肉の取材を
する運命になっていました。運命と書いて、さだめと読みたい。サラリーマンのさだお……東海林さだおみたいに
なっちゃいましたね。『ブタの丸かじり』はあるのに『トリの丸かじり』はない……よーし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7b/176861bf3a29dbbe9b91051761a0ca4c.jpg)
の~び~る!!
なにを丸かじりしようかな。いえ、こっちの話です。段取りよりハプニングが起きた時のほうが、雑誌は面白くなる
にちがいないので、これからトリ肉とブタ肉をどう料理するか、1か月後をお楽しみに~!
それにしても、よくのびます。のーび、のびのび、のーび、のびのび!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b2/01740d57961a1a600ec56a60b560e074.jpg)
のーびのび
先週発売のストレッチ特集のなかの記事なんですけどね、宣伝するのもどうかと思って、こういうのがあるってこと
黙ってました。完全黙秘です。(サカタは意味なく口が固い男……フッ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/92/ab96fce753cce18ead317b7df08d15ad.jpg)
のーびーる!
いかがでしたか? 今回のストレッチ特集……画期的だったでしょう。勝浦にデスク全員でロケバスに乗っていった
のは、あれをつくるためだったんです。地魚を食べるためじゃなかった、とはいえませんけど、それだけじゃなかった
みたいですね!? (ついていっただけなのでよくわかってなかった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/b7d5f9b9bf19389da7987c4e9fa59ba9.jpg)
のーびーる!
ほかにもいろいろあるんですよ。びっくりするような、のーびーる写真。でも全部お見せするのも何ですからね……
違った意味ですごかった、秘蔵のやつをチラッとお目にかけましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/43/09af3819d4b16e34fa352e44492a2fa9.jpg)
ステンレス製の器具がチラッ!
これで何をすると思いますか? 通常のストレッチやマッサージではアプローチすることが難しい、「筋膜」をほぐす
テクニックなんです。筋膜のことは、以前からターザンでも取材するたび反響が大きかったわけなんですけれども、
金属の器具を使ってほぐすグラストン・テクニックを取材したのは、今回が初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9a/7625a790268cca68cd6d7eb739ab9bf8.jpg)
どんな感じすか?
体験しているライターさんに横から訪ねたときは、「HoHoHo~!」という返事。それがどのように言語化されたのか、
ターザン史上初の感覚の表現がどうなったか。先週発売号にしっかり載っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/25/613d03f4e746a0eab943b26ae81f2551.jpg)
まだ本屋さんにありますよ~!
それにしても、予定ではいまごろゲノムについて取材してるはずだったのに、気づいたらトリ肉とブタ肉の取材を
する運命になっていました。運命と書いて、さだめと読みたい。サラリーマンのさだお……東海林さだおみたいに
なっちゃいましたね。『ブタの丸かじり』はあるのに『トリの丸かじり』はない……よーし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7b/176861bf3a29dbbe9b91051761a0ca4c.jpg)
の~び~る!!
なにを丸かじりしようかな。いえ、こっちの話です。段取りよりハプニングが起きた時のほうが、雑誌は面白くなる
にちがいないので、これからトリ肉とブタ肉をどう料理するか、1か月後をお楽しみに~!