サ カ タ の ブ ロ グ 

やぁ、みんな。サカタだよ。

のーびーる

2013年08月28日 | サカタだよ
あれは、誰だ……誰だ……誰だ……? あれは、のびる……のびる……のびる! のびるマン&のびるウーマン!
それにしても、よくのびます。のーび、のびのび、のーび、のびのび!


のーびのび

先週発売のストレッチ特集のなかの記事なんですけどね、宣伝するのもどうかと思って、こういうのがあるってこと
黙ってました。完全黙秘です。(サカタは意味なく口が固い男……フッ)


のーびーる!

いかがでしたか? 今回のストレッチ特集……画期的だったでしょう。勝浦にデスク全員でロケバスに乗っていった
のは、あれをつくるためだったんです。地魚を食べるためじゃなかった、とはいえませんけど、それだけじゃなかった
みたいですね!?  (ついていっただけなのでよくわかってなかった)


のーびーる!

ほかにもいろいろあるんですよ。びっくりするような、のーびーる写真。でも全部お見せするのも何ですからね……
違った意味ですごかった、秘蔵のやつをチラッとお目にかけましょう。


ステンレス製の器具がチラッ!

これで何をすると思いますか? 通常のストレッチやマッサージではアプローチすることが難しい、「筋膜」をほぐす
テクニックなんです。筋膜のことは、以前からターザンでも取材するたび反響が大きかったわけなんですけれども、
金属の器具を使ってほぐすグラストン・テクニックを取材したのは、今回が初めてです。


どんな感じすか?

体験しているライターさんに横から訪ねたときは、「HoHoHo~!」という返事。それがどのように言語化されたのか、
ターザン史上初の感覚の表現がどうなったか。先週発売号にしっかり載っています。


まだ本屋さんにありますよ~!

それにしても、予定ではいまごろゲノムについて取材してるはずだったのに、気づいたらトリ肉とブタ肉の取材を
する運命になっていました。運命と書いて、さだめと読みたい。サラリーマンのさだお……東海林さだおみたいに
なっちゃいましたね。『ブタの丸かじり』はあるのに『トリの丸かじり』はない……よーし!


の~び~る!!

なにを丸かじりしようかな。いえ、こっちの話です。段取りよりハプニングが起きた時のほうが、雑誌は面白くなる
にちがいないので、これからトリ肉とブタ肉をどう料理するか、1か月後をお楽しみに~!
コメント
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