古典教室仲間の恒例誕生日会、汐留カレッタ47Fのなだ万「ジパング」にて。
先ずは「かんぱ~い 」
葉物は何だったか…おひたし?と蒸し鶏の胡麻和え←これ美味しい!
お造りは寒鰤
茶碗蒸し、お餅が入っていました。
サラダ。ドレッシングは柚子、梅シソ、胡麻の3種類、ビンごと出てきます。
メインがチョイスできるコース。
その1:鰈のから揚げ、野菜あんかけ。鰈の頭も尻尾もカリカリで
丸ごと食べられて美味しかったそうです。
その2:牛肉の香味焼き。下に炒めた玉葱が敷いてあり、パプリカ、
ブロッコリー、ミニポテトの付け合せ。
その3:鶏肉の香味焼き。少し辛い味付けだとか。
その4:牛肉ステーキ。肉の下に見える白い麺のようなものは何だろう…
なだ万自慢のお釜で炊いた、山形の「夢ごこち」
ご飯と、赤だしと漬物
大事なハッピーバースデープレートのデザート。
冬生まれ4人、字に飾られた模様が全部違っています。
このプレートには音符 ルンルン
こちらはお星様 キラキラ
47階の大きな窓の向こうに東京タワーと富士山が。
次の夏生まれ誕生日会まで半年分のエネルギーを充電しました。
また明日から頑張るぞ~ みんな心の中で力瘤
先ずは「かんぱ~い 」
葉物は何だったか…おひたし?と蒸し鶏の胡麻和え←これ美味しい!
お造りは寒鰤
茶碗蒸し、お餅が入っていました。
サラダ。ドレッシングは柚子、梅シソ、胡麻の3種類、ビンごと出てきます。
メインがチョイスできるコース。
その1:鰈のから揚げ、野菜あんかけ。鰈の頭も尻尾もカリカリで
丸ごと食べられて美味しかったそうです。
その2:牛肉の香味焼き。下に炒めた玉葱が敷いてあり、パプリカ、
ブロッコリー、ミニポテトの付け合せ。
その3:鶏肉の香味焼き。少し辛い味付けだとか。
その4:牛肉ステーキ。肉の下に見える白い麺のようなものは何だろう…
なだ万自慢のお釜で炊いた、山形の「夢ごこち」
ご飯と、赤だしと漬物
大事なハッピーバースデープレートのデザート。
冬生まれ4人、字に飾られた模様が全部違っています。
このプレートには音符 ルンルン
こちらはお星様 キラキラ
47階の大きな窓の向こうに東京タワーと富士山が。
次の夏生まれ誕生日会まで半年分のエネルギーを充電しました。
また明日から頑張るぞ~ みんな心の中で力瘤