昨日の残りの1/2キャベツをコールスローにしました。

コールスローって大好き。先日テレビだったか、雑誌だったか…
甘酢をもみ込んだ細切りのキャベツ・新玉ねぎにニンニクで香りづけ
して煮たたせたオリーブオイルをかけて和える、と言うコールスロー
を見て美味しそうだなと思っていた。ハムも入っていたようだったが、
私はベーコンの方が美味しかろうと、細切りベーコンを少しカリカリに
炒め、オリーブオイルに混ぜてみた。大正解で今日もモリモリ食べた!
2日で大きめの新キャベツ、食べ切りました!
ちなみにメインは鮭のムニエルでした。

コールスローって大好き。先日テレビだったか、雑誌だったか…
甘酢をもみ込んだ細切りのキャベツ・新玉ねぎにニンニクで香りづけ
して煮たたせたオリーブオイルをかけて和える、と言うコールスロー
を見て美味しそうだなと思っていた。ハムも入っていたようだったが、
私はベーコンの方が美味しかろうと、細切りベーコンを少しカリカリに
炒め、オリーブオイルに混ぜてみた。大正解で今日もモリモリ食べた!
2日で大きめの新キャベツ、食べ切りました!
ちなみにメインは鮭のムニエルでした。