14年前に中欧を旅した時に仲良くなった友人、1年に1回は会う約束です。
東京駅のすぐ近くの「アンジェロコート東京」 秋以来3度目の利用です。
千葉県から来る友のため便利な東京駅を選びました。まずは乾杯!
セロリ・リンゴ・ミントのサラダ シャキシャキでセロリのクセが消えて、リンゴの甘味が
程よいおしゃれな感じ。
パン、オリーブオイルで。
アーモンドミルクと北海道産ホタテのスパゲティ
サフランスープに浮かべた魚介のマリネ
デザート 紅茶のパンナコッタ、バニラのクリームと共に。
メンバーの一人が誕生月。誕生日プレートを頼んでありました。
コーヒーでランチ終了。
1年ぶりの再開ですから、まだまだはなしたりないので、DAIMARUの8階「イノダ」に
場所を変えて、おしゃべりの続きです。
和の味が食べたいと全員一致の「あんみつ豆」です。
話はエンドレス、海外旅行の話に盛り上がりつつも、おまごちゃんのお迎えを頼まれて
いるという現実問題に引き戻されて、千葉に帰る友。私たちはしょっちゅう会っている
のだからと帰宅ラッシュの前に切り上げ解散となりました。
東京駅のすぐ近くの「アンジェロコート東京」 秋以来3度目の利用です。
千葉県から来る友のため便利な東京駅を選びました。まずは乾杯!
セロリ・リンゴ・ミントのサラダ シャキシャキでセロリのクセが消えて、リンゴの甘味が
程よいおしゃれな感じ。
パン、オリーブオイルで。
アーモンドミルクと北海道産ホタテのスパゲティ
サフランスープに浮かべた魚介のマリネ
デザート 紅茶のパンナコッタ、バニラのクリームと共に。
メンバーの一人が誕生月。誕生日プレートを頼んでありました。
コーヒーでランチ終了。
1年ぶりの再開ですから、まだまだはなしたりないので、DAIMARUの8階「イノダ」に
場所を変えて、おしゃべりの続きです。
和の味が食べたいと全員一致の「あんみつ豆」です。
話はエンドレス、海外旅行の話に盛り上がりつつも、おまごちゃんのお迎えを頼まれて
いるという現実問題に引き戻されて、千葉に帰る友。私たちはしょっちゅう会っている
のだからと帰宅ラッシュの前に切り上げ解散となりました。