月一の集まり、会った時に来月の日程を決めます。今月は皆の都合のいい日が今日だったのです。
先月は23日だったから、2週間しかたっていません。皆、家人に今月は早いのねぇ、と言われた
そうです。OTTO にもこの間会ったばかりじゃないの?といわれてしまいました。皆忙しいのよ!
久しぶりに和食にしました。加賀料理の「大志満」で。
まずは八寸のような…前菜ですかね。
お刺身はイカ、マグロ、カンパチ、どれも甘くて美味しかった!
茶碗蒸し
加賀料理と言えば「治部煮」
鴨、車麩などなど加賀名産が炊き込まれて、しっかりした味のあんの汁で、おなかに
どおんとたまりました。
天ぷら
ご飯、味噌汁、香の物
オナカいっぱいになりましたが、できれば水菓子か何か欲しかった…。
で、その後コーヒーを飲むべく喫茶店へ。胃袋が満たされたので、おしゃべりタイムです。
本日も話題満載、中身の濃いセミナー でした。
ミニわけがあって、一人の友から皆にお土産が配られました。
日本橋屋長兵衛の「赤とんぼ」
国産林檎の果肉入りゼリーに赤とんぼといちょうの羊羹、大納言
かのこ豆が入っています。夏は金魚でした。
夕食後のデザートに美味しくいただきました。
先月は23日だったから、2週間しかたっていません。皆、家人に今月は早いのねぇ、と言われた
そうです。OTTO にもこの間会ったばかりじゃないの?といわれてしまいました。皆忙しいのよ!
久しぶりに和食にしました。加賀料理の「大志満」で。
まずは八寸のような…前菜ですかね。
お刺身はイカ、マグロ、カンパチ、どれも甘くて美味しかった!
茶碗蒸し
加賀料理と言えば「治部煮」
鴨、車麩などなど加賀名産が炊き込まれて、しっかりした味のあんの汁で、おなかに
どおんとたまりました。
天ぷら
ご飯、味噌汁、香の物
オナカいっぱいになりましたが、できれば水菓子か何か欲しかった…。
で、その後コーヒーを飲むべく喫茶店へ。胃袋が満たされたので、おしゃべりタイムです。
本日も話題満載、中身の濃いセミナー でした。
ミニわけがあって、一人の友から皆にお土産が配られました。
日本橋屋長兵衛の「赤とんぼ」
国産林檎の果肉入りゼリーに赤とんぼといちょうの羊羹、大納言
かのこ豆が入っています。夏は金魚でした。
夕食後のデザートに美味しくいただきました。