母のパン教室でした。
なかなかのモンです!ちょっと芸術的です!
プルーンカンパ―ニュといい、生地にプルーンのピューレが練り込まれていますが、表面
のクープの溝にもピューレが乗せられています。外側はカリッ、中はしっとりで、わずかに
酸味のあるプルーンの味も感じられ、美味しいパンでした。プルーンピューレを作るのは
手間!(母が作ってくれていましたが…)
キャロットマフィン、可愛いカップに入れて、オヤツ感覚で食べられます。
人参がたっぷり、クランベリーやクリームチーズも入って、体にもいいのでは?
シナモンレーズンロール。初めて習ったのは30年前ですって 以来、何度か
つくっているので、みな手際がいい。全員30年以上のベテランですから。
カンパ―ニュとマフィンは天然酵母を使ったので、発酵時間が長く、家庭ではネ!
本日、美味しく頂きましたので、十分です
なかなかのモンです!ちょっと芸術的です!
プルーンカンパ―ニュといい、生地にプルーンのピューレが練り込まれていますが、表面
のクープの溝にもピューレが乗せられています。外側はカリッ、中はしっとりで、わずかに
酸味のあるプルーンの味も感じられ、美味しいパンでした。プルーンピューレを作るのは
手間!(母が作ってくれていましたが…)
キャロットマフィン、可愛いカップに入れて、オヤツ感覚で食べられます。
人参がたっぷり、クランベリーやクリームチーズも入って、体にもいいのでは?
シナモンレーズンロール。初めて習ったのは30年前ですって 以来、何度か
つくっているので、みな手際がいい。全員30年以上のベテランですから。
カンパ―ニュとマフィンは天然酵母を使ったので、発酵時間が長く、家庭ではネ!
本日、美味しく頂きましたので、十分です