京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

バラの月のパン教室

2017-05-10 21:44:53 | 美味しい♪
母のパン教室、難しいパンが増えてきました。

        
        「アスパラと卵のランチパン」
        卵と言っても、単なるゆで卵ではなく、クリームソースを作り、炒めた玉ねぎ、ゆで卵
        を混ぜ込んだソースを使っています。

        
        青海波のように中が見えるように左右に交互に開くのが難しい
        パンの表面がカリッ、ソースがクリーミー、アスパラとウインナも入っていて、美味しく
        ないわけがない!

        
        「米粉の白パン」
        作り方はブレッツェンと同じですが…。

        
        米粉の前処理が手間ですが(先生が前もってやっておいてくれました)もちもち
        フワフワで美味しい!

        
        「ストロベリースティック」 エクレアみたい  
 
        
        お菓子の入っていた桐箱に入れたらケーキ屋さんの贈り物みたいになりました。

              
              初めに咲いたフランクリースカーレットがあっと言う間に開いたので
              切って花瓶に挿しました。

              バラ咲く窓辺で苺のケーキ、5月だなぁ って、実際は
              そんなおしゃれな家ではありません。ザンネンッ