母のパン教室、難しいパンが増えてきました。
「アスパラと卵のランチパン」
卵と言っても、単なるゆで卵ではなく、クリームソースを作り、炒めた玉ねぎ、ゆで卵
を混ぜ込んだソースを使っています。
青海波のように中が見えるように左右に交互に開くのが難しい
パンの表面がカリッ、ソースがクリーミー、アスパラとウインナも入っていて、美味しく
ないわけがない!
「米粉の白パン」
作り方はブレッツェンと同じですが…。
米粉の前処理が手間ですが(先生が前もってやっておいてくれました)もちもち
フワフワで美味しい!
「ストロベリースティック」 エクレアみたい
お菓子の入っていた桐箱に入れたらケーキ屋さんの贈り物みたいになりました。
初めに咲いたフランクリースカーレットがあっと言う間に開いたので
切って花瓶に挿しました。
バラ咲く窓辺で苺のケーキ、5月だなぁ って、実際は
そんなおしゃれな家ではありません。ザンネンッ
「アスパラと卵のランチパン」
卵と言っても、単なるゆで卵ではなく、クリームソースを作り、炒めた玉ねぎ、ゆで卵
を混ぜ込んだソースを使っています。
青海波のように中が見えるように左右に交互に開くのが難しい
パンの表面がカリッ、ソースがクリーミー、アスパラとウインナも入っていて、美味しく
ないわけがない!
「米粉の白パン」
作り方はブレッツェンと同じですが…。
米粉の前処理が手間ですが(先生が前もってやっておいてくれました)もちもち
フワフワで美味しい!
「ストロベリースティック」 エクレアみたい
お菓子の入っていた桐箱に入れたらケーキ屋さんの贈り物みたいになりました。
初めに咲いたフランクリースカーレットがあっと言う間に開いたので
切って花瓶に挿しました。
バラ咲く窓辺で苺のケーキ、5月だなぁ って、実際は
そんなおしゃれな家ではありません。ザンネンッ