goo blog サービス終了のお知らせ 

京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

久しぶりの「讃アプローズ」

2014-03-09 22:38:23 | 美味しい♪
帝国ホテルの「なだ万・讃アプローズ」で会食。
階下の「なだ万」は高級すぎて簡単には入れないけれど、「讃アプローズ」の方は
なだ万の創作和食で気軽にいただけます。

        
        帝国ホテルの正面エントランスの花はいつも豪華。ピンクのアルストロメリア、
        何本あるのでしょう!

        
        一の膳 というか、最初のお盆は胡瓜の酢の物とウニのディップと茶碗蒸し。

        
        二枚目のお盆には…、話に夢中になっていて聞き逃しました(聞いてもいつも忘れるけど)

        
        メインなのかな、上品なクリームコロッケ。

              
              私はワインをいただいてます。前方にオレンジジュースを
              飲んでる人あり(ナサケナイゾ

        
        ご飯、赤だし、香のもの。

        
        デザート その1:名物 グラマラッカ(ブラマンジュのような…だったかな

        
        デザート その2:抹茶ゼリーと白玉小豆

        別注文でコーヒーを頼み、おしゃべりタイム延長、美味しい、楽しいひと時でした