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京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

名残の肉まん

2014-03-04 22:32:08 | 美味しい♪
湯気の上がるメニューは春の足音が聞こえるとそろそろお別れです。

        
        母のパン教室で今シーズン最期の肉まんを造りました。これはいわゆるひき肉を
        使った肉まんです。

        
        こちらはチャーシューを刻んで具を作った焼き豚まんです。

        
        季節柄、桃の実の餡まんじゅう。

        
        ついでに成型のシンプルな南瓜パンも作りました。

        蒸し器が次々と肉まんをふかし上げ、湯気が絶え間なく立ち昇って、アツアツの
        蒸気の匂いが立ち込めていました。冬のメニューともお別れなんだァ、寂しいような…。
        アツアツ、モウモウ、おおわらわの教室でした。