湯気の上がるメニューは春の足音が聞こえるとそろそろお別れです。

母のパン教室で今シーズン最期の肉まんを造りました。これはいわゆるひき肉を
使った肉まんです。

こちらはチャーシューを刻んで具を作った焼き豚まんです。

季節柄、桃の実の餡まんじゅう。

ついでに成型のシンプルな南瓜パンも作りました。
蒸し器が次々と肉まんをふかし上げ、湯気が絶え間なく立ち昇って、アツアツの
蒸気の匂いが立ち込めていました。冬のメニューともお別れなんだァ、寂しいような…。
アツアツ、モウモウ、おおわらわの教室でした。

母のパン教室で今シーズン最期の肉まんを造りました。これはいわゆるひき肉を
使った肉まんです。

こちらはチャーシューを刻んで具を作った焼き豚まんです。

季節柄、桃の実の餡まんじゅう。

ついでに成型のシンプルな南瓜パンも作りました。
蒸し器が次々と肉まんをふかし上げ、湯気が絶え間なく立ち昇って、アツアツの
蒸気の匂いが立ち込めていました。冬のメニューともお別れなんだァ、寂しいような…。
アツアツ、モウモウ、おおわらわの教室でした。