母のパン教室の今年初のレッスン。
母は毎年初教室にはお汁粉を炊いて用意しておいてくれます。
生徒さんが一巡するまで毎日のようにお汁粉を炊きます。
紅白の白玉入りです。毎朝朝日の当たるキッチンで、嬉々と
お汁粉を炊き、白玉を丸めている幸せそうな母を思うと、
元気で長生きするだろうなと安堵します。
そして本日作ったパンは新年らしく豪華なフルーツリース。
中はチョコレート生地とのマーブル、ドライフルーツがいっぱい。
この型が凝っていて、葡萄などが表面に浮き出ていて、トップに
りぼん。ここだけピンクの砂糖を塗ったらどうかしら?
ミートパイも作りました。パイ生地は手間がかかる…
でも寒い時期でないと作りにくいので今のうちにセッセカ
焼き上がりのアツアツは超~おひしィ~
まさに苦労を忘れます。今日もカロリー高いなあ
母は毎年初教室にはお汁粉を炊いて用意しておいてくれます。
生徒さんが一巡するまで毎日のようにお汁粉を炊きます。
紅白の白玉入りです。毎朝朝日の当たるキッチンで、嬉々と
お汁粉を炊き、白玉を丸めている幸せそうな母を思うと、
元気で長生きするだろうなと安堵します。
そして本日作ったパンは新年らしく豪華なフルーツリース。
中はチョコレート生地とのマーブル、ドライフルーツがいっぱい。
この型が凝っていて、葡萄などが表面に浮き出ていて、トップに
りぼん。ここだけピンクの砂糖を塗ったらどうかしら?
ミートパイも作りました。パイ生地は手間がかかる…
でも寒い時期でないと作りにくいので今のうちにセッセカ
焼き上がりのアツアツは超~おひしィ~
まさに苦労を忘れます。今日もカロリー高いなあ