chiffon先生の『シフォン生地のお菓子』から
ホワイトチョコを生クリームに溶かし混みオレンジシフォンの生地で巻き込んだ
オレンジのホワイトチョコロールを作りました
これも【虎子が作りたーいお菓子】の中からの選出です
生地を天板に流します
それを平らにした所です
先生のロールは一巻きロールですが
虎子、いまだ‘のの字ロール’にこだわってまして
なのでこれだけのホワイトチョコクリームをのの字で巻き込むためかなり苦労しました
素直に一巻きすればいいものを(^^ゞ
だから巻き込む辺りの画像は写真撮ってる場合ではなくありません
まぁ何とか形になったのでいっかぁ~~
お味ですがフルーティーなオレンジとノーマルなシャンティとは違った濃厚で存在感のあるホワイトチョコクリームがとても相性が良く
かと言って決してくどくなく、やっぱりとーっても美味しいロール様でした
オーソドックスなロールケーキに飽きた時、ドーン来るロールかな
ホワイトチョコを生クリームに溶かし混みオレンジシフォンの生地で巻き込んだ
オレンジのホワイトチョコロールを作りました
これも【虎子が作りたーいお菓子】の中からの選出です
生地を天板に流します
それを平らにした所です
先生のロールは一巻きロールですが
虎子、いまだ‘のの字ロール’にこだわってまして
なのでこれだけのホワイトチョコクリームをのの字で巻き込むためかなり苦労しました
素直に一巻きすればいいものを(^^ゞ
だから巻き込む辺りの画像は写真撮ってる場合ではなくありません
まぁ何とか形になったのでいっかぁ~~
お味ですがフルーティーなオレンジとノーマルなシャンティとは違った濃厚で存在感のあるホワイトチョコクリームがとても相性が良く
かと言って決してくどくなく、やっぱりとーっても美味しいロール様でした
オーソドックスなロールケーキに飽きた時、ドーン来るロールかな