昨日は紫蘇ジュースのレシピと作り方を載せましたが
ただ今虎家の庭には青紫蘇が美味しそうに生えてましてね~
きざんで うどんの汁に入れたり、きゅうりの浅漬けにしたり、手巻き寿司に使ったり、お肉に巻いてフライにしたり
結構利用頻度はあれど
青紫蘇ってそうそう大量に消費できるものではありませんよね~
今ちょうど葉も柔らかく、虫にも食われてないし
って あんな刺激的なお味の葉っぱを好んで食べる虫もいるんだから
『蓼食う虫も好き好き』ってこんな時に使うのでいんだろか?
いや 人間だって美味しいから食べてる訳だから虫君達も美味しいのか って
朝からどーでもいい話はさておいて
そう その虫君達に食われちゃったり、葉が固くなっちゃう前に美味しく頂きたいな~と思う訳で
どなたか青紫蘇使ったお料理や大量消費できる方法を知っていたら是非教えてくだされ~
ただ今虎家の庭には青紫蘇が美味しそうに生えてましてね~
きざんで うどんの汁に入れたり、きゅうりの浅漬けにしたり、手巻き寿司に使ったり、お肉に巻いてフライにしたり
結構利用頻度はあれど
青紫蘇ってそうそう大量に消費できるものではありませんよね~
今ちょうど葉も柔らかく、虫にも食われてないし
って あんな刺激的なお味の葉っぱを好んで食べる虫もいるんだから
『蓼食う虫も好き好き』ってこんな時に使うのでいんだろか?
いや 人間だって美味しいから食べてる訳だから虫君達も美味しいのか って
朝からどーでもいい話はさておいて
そう その虫君達に食われちゃったり、葉が固くなっちゃう前に美味しく頂きたいな~と思う訳で
どなたか青紫蘇使ったお料理や大量消費できる方法を知っていたら是非教えてくだされ~