今日は虎子のbirthdayであります
自分の誕生日くらいゆっくりとしてケーキ作りはお休みしても とも思うけど
虎子は自分の誕生日には自分で作ってみたいケーキをここ何年か作っています
今年は “ムース・オ・マング・ココ”です
平たく言ったらマンゴーのムースです
こんなビスキュイを焼いて底と回りにセットしておきます
ココナッツのゼリーを作っておき
マンゴームースの中にココナッツゼリーとマンゴー入れ型に流します
ムースの中に混ぜたメレンゲはイタリアンメレンゲと言い
湯銭しながらたてるメレンゲです
湯銭するのは殺菌のためなんだって
ムースは焼かないからね
断面の写真はまたのちほど
今日は3台のシフォンのご注文あり
虎子はまだまだ頑張るよ~
自分の誕生日くらいゆっくりとしてケーキ作りはお休みしても とも思うけど
虎子は自分の誕生日には自分で作ってみたいケーキをここ何年か作っています
今年は “ムース・オ・マング・ココ”です
平たく言ったらマンゴーのムースです
こんなビスキュイを焼いて底と回りにセットしておきます
ココナッツのゼリーを作っておき
マンゴームースの中にココナッツゼリーとマンゴー入れ型に流します
ムースの中に混ぜたメレンゲはイタリアンメレンゲと言い
湯銭しながらたてるメレンゲです
湯銭するのは殺菌のためなんだって
ムースは焼かないからね
断面の写真はまたのちほど
今日は3台のシフォンのご注文あり
虎子はまだまだ頑張るよ~