カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ムース・オ・マング・ココ

2010-07-14 | 冷たいスイーツ(ゼリー・ムース)
今日は虎子のbirthdayであります

自分の誕生日くらいゆっくりとしてケーキ作りはお休みしても とも思うけど
虎子は自分の誕生日には自分で作ってみたいケーキをここ何年か作っています

今年は “ムース・オ・マング・ココ”です
平たく言ったらマンゴーのムースです 


こんなビスキュイを焼いて底と回りにセットしておきます
ココナッツのゼリーを作っておき
マンゴームースの中にココナッツゼリーとマンゴー入れ型に流します
ムースの中に混ぜたメレンゲはイタリアンメレンゲと言い
湯銭しながらたてるメレンゲです
湯銭するのは殺菌のためなんだって
ムースは焼かないからね

断面の写真はまたのちほど

今日は3台のシフォンのご注文あり
虎子はまだまだ頑張るよ~