おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 野菜サラダ

2020年12月11日 | 日記

野菜サラダ

 

①レタスを洗い、季節の野菜の大根・玉ねぎ・人参・キャベツ・胡瓜をスライスし、皿に盛り付ける。

 *野菜は季節の物を適当に選ぶ。

②豪華にするにはアスパラ・フロッコリー・カリフラワー(湯がいた物)・プチトマト・キュウリ・茹で卵などを乗せる。

③更に豪華に蟹缶・鮭のフレークを上に盛りつけ出来上がり。

簡単ドレッシング

酢:醤油:油=1:1(二杯酢)に塩・胡椒:砂糖少々を良く混ぜ、これに同量の油を入れ出来上がり。

*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、

*盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。

 

        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 レンコ... | トップ | おばさんの料理教室   海... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事