おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室   海老の天ぷら

2020年12月12日 | 日記

海老の天ぷら    

   簡単に天ぷらを作りました

        

①海老の皮をむき、綺麗に洗うとぬめりを取れ、2%ぐらいの塩水に一夜つける(そうすると身がしまり)、天ぷら粉を付け揚げる。

②器に・春菊の天ぷら・ゆで卵・トマト・海老の天ぷらを盛り出汁をかけ出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 野菜サラダ | トップ | おばさんの料理教室 菜の花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事