●第57回おばさんの料理教室23年度鮒鮨の樽開きのお知らせ
昨年の7月に漬けた鮒鮨の樽開きを実施します、希望者は申込連絡下さい。
開催は2月6日10~15時。メニューは下記の通りです。
1.鮒鮨・鮒鮨ご飯のシャーベット状のチーズ挟み
2.ツタンカーメンの豆ご飯
3. 大豆の海老豆・大根の佃煮・長野の菊の花(黄赤)・チョロギ・紅しぐれ大根の甘酢漬け
4.オクラ焼き
5.ローストビーフ・鯛の塩焼き
6.菜の花の塩茹で(淡路島産)・モロヘイヤのおしたし
7.野菜サラダ(チマレタス・大根・白菜・赤い玉ネギ)
8.皆で簡単餅つき・おしるこ・きな粉餅
9. デザート・岩手の林檎・能登半島のころ柿
10. 飲み物・日本酒・ビール・手造りのお茶・抹茶羊羹
昨年の7月に漬けた鮒鮨の樽開きを実施します、希望者は申込連絡下さい。
開催は2月6日10~15時。メニューは下記の通りです。
1.鮒鮨・鮒鮨ご飯のシャーベット状のチーズ挟み
2.ツタンカーメンの豆ご飯
3. 大豆の海老豆・大根の佃煮・長野の菊の花(黄赤)・チョロギ・紅しぐれ大根の甘酢漬け
4.オクラ焼き
5.ローストビーフ・鯛の塩焼き
6.菜の花の塩茹で(淡路島産)・モロヘイヤのおしたし
7.野菜サラダ(チマレタス・大根・白菜・赤い玉ネギ)
8.皆で簡単餅つき・おしるこ・きな粉餅
9. デザート・岩手の林檎・能登半島のころ柿
10. 飲み物・日本酒・ビール・手造りのお茶・抹茶羊羹
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます