おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.1013  揚げとモロッコインゲンの炊いたん

2012年08月22日 | 日記

                                         揚げとモロッコインゲンの炊いたん

先月、群馬の畑仲間からトウモロコシとモロッコインゲンを送って頂きましたが、先日は長野の畑仲間からまたモロッコインゲンを持参いただました。この辺の気候ではモロッコインゲンは育ちにくいのですが、お揚げと炊くと大変美味しい。

 

 揚げを一口大に切る、モロッコインゲンを3~4cmに切る。

 鍋に水・出汁の素・こぶ茶・醤油・①を入れ、3分~4分煮て火を止める。

 皿に盛り付け出来上がり。

     *豆は三度豆等季節の野菜で良い。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 No.1... | トップ | おばさんの料理教室 No.1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事