豚肉・小芋の味噌鍋
福井の友人から小芋のプレゼント早速色々な料理を楽しみます。
椎茸・下仁田ねぎ・小芋の収穫したてで、味噌鍋を作りました、寒い冬は体が温まる。 小芋は親芋を含め1株で2. 5kg収穫がありました。
①小芋(親芋も)を水から茹で15~20分柔らかくして皮を取り除き適当な大きさに切り取り置く。
②下仁田ねぎ・椎茸を適当な大きさに切り置く。
③鍋に水をれ、①・②・豚肉を入れ煮る、煮えたら味噌を溶かして好みの味を付け出来上がり。
豚肉・小芋の味噌鍋
福井の友人から小芋のプレゼント早速色々な料理を楽しみます。
椎茸・下仁田ねぎ・小芋の収穫したてで、味噌鍋を作りました、寒い冬は体が温まる。 小芋は親芋を含め1株で2. 5kg収穫がありました。
①小芋(親芋も)を水から茹で15~20分柔らかくして皮を取り除き適当な大きさに切り取り置く。
②下仁田ねぎ・椎茸を適当な大きさに切り置く。
③鍋に水をれ、①・②・豚肉を入れ煮る、煮えたら味噌を溶かして好みの味を付け出来上がり。