おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 簡単スペアリブ

2020年11月13日 | 日記

簡単スペアリブ

スペアリブと一般的には、などの骨付きばら肉を調理したもの。

     

スペアリブ(骨付き肉)5

 漬けダレ:玉ねぎすりおろし1個分・しょうゆ大さじ3・ハチミツ(砂糖でもOK)大さじ4・ケチャップ小さじ2・すし酢小さじ2・ウスターソース小さじ2

玉ねぎをフードプロセッサーにかける。

①袋にスペアリブと漬けタレの材料を入れて良く混ぜる。

②少しもみ込み、一晩冷蔵庫に入れておく。

③フライパンにスペアリブを並べ、中火で焼き目がつくまで焼く。

④ひっくり返して同様に焼く。フタをして焼いてもOK。

⑤タレを入れて火を弱めて焼く。(タレはお好みで入れなくてもOK)

⑥ひっくり返してお好みの焼き加減まで焼く。

⑦お好きな色の焼き目になるくらいまで焼いてタレをからめ出来上がり。

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