おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 オクラの豚肉や牛肉巻き

2020年07月12日 | 日記

オクラの豚肉や牛肉巻き 

オクラは写真のように3類栽培していますが、赤オクラも熱を加えると緑色になる

 

①オクラを洗い、とげを手でこすり取り、水切りして、肉で巻く。

②フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖2:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。

*その他鶏・豚肉やウナギで巻いた物など等

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする