オクラの豚肉や牛肉巻き
オクラは写真のように3類栽培していますが、赤オクラも熱を加えると緑色になる。
①オクラを洗い、とげを手でこすり取り、水切りして、肉で巻く。
②フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖2:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*その他鶏・豚肉やウナギで巻いた物など等。
オクラの豚肉や牛肉巻き
オクラは写真のように3類栽培していますが、赤オクラも熱を加えると緑色になる。
①オクラを洗い、とげを手でこすり取り、水切りして、肉で巻く。
②フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖2:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*その他鶏・豚肉やウナギで巻いた物など等。