おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ジャガイモとベーコンの煮ころがし 

2020年07月08日 | 日記

ジャガイモとベーコンの煮ころがし

①ベーコン2枚を細かく切り弱火で炒め、ジャガイモ2個・人参を一口大に切って入れて炒め、酒大匙1杯・出汁3/4カップ、ジャガイモ・人参が柔らかくなれば砂糖大匙1杯、ジャガイモが透明になればみりん大匙1杯・醤油大匙1杯を加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。

②お皿に盛りつけ、青海苔などをトッピングも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする