ジャガイモとベーコンの煮ころがし
①ベーコン2枚を細かく切り弱火で炒め、ジャガイモ2個・人参を一口大に切って入れて炒め、酒大匙1杯・出汁3/4カップ、ジャガイモ・人参が柔らかくなれば砂糖大匙1杯、ジャガイモが透明になればみりん大匙1杯・醤油大匙1杯を加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
②お皿に盛りつけ、青海苔などをトッピングも良い。
ジャガイモとベーコンの煮ころがし
①ベーコン2枚を細かく切り弱火で炒め、ジャガイモ2個・人参を一口大に切って入れて炒め、酒大匙1杯・出汁3/4カップ、ジャガイモ・人参が柔らかくなれば砂糖大匙1杯、ジャガイモが透明になればみりん大匙1杯・醤油大匙1杯を加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
②お皿に盛りつけ、青海苔などをトッピングも良い。