きゅうりもみ
最も簡単で早くできる酢の物。
①きゅうりを5mmぐらいにスライスし、塩でもんで水切り。人参・玉ねぎなどのスライスも良い。
②酢合わせ酢(酢100g・砂糖50g・塩5gの割合)
に①を混ぜる。
③皿に盛り付け、わかめ・ちりめんじゃこやすり胡麻をかけ出来上がり。
*好みにより青紫蘇の千切りを混ぜるのも美味しい。
*好みにより赤味噌でも美味しい。
*その他の野菜セロリやラデイツシュ・人参を添えると色どりが良い。
きゅうりもみ
最も簡単で早くできる酢の物。
①きゅうりを5mmぐらいにスライスし、塩でもんで水切り。人参・玉ねぎなどのスライスも良い。
②酢合わせ酢(酢100g・砂糖50g・塩5gの割合)
に①を混ぜる。
③皿に盛り付け、わかめ・ちりめんじゃこやすり胡麻をかけ出来上がり。
*好みにより青紫蘇の千切りを混ぜるのも美味しい。
*好みにより赤味噌でも美味しい。
*その他の野菜セロリやラデイツシュ・人参を添えると色どりが良い。