オクラとタコの酢の物
畑からオクラの収穫が始まり間ました、涼しい食べ方を研究しました。
オクラの粘りとタコのスライスの酢の物、こりこり感が、夏の食べ物とてとても美味しい。
①オクラをスライスして、煮沸水に45秒ほど入れて、取り出し水切り。
②茹でたタコを、薄くスライスする。
③酢:砂糖:=2:1と塩少々合わせた酢に①・②を混ぜて、皿に盛り付け出来上がり。
*魚はイカの茹でた物なども良く合う。
オクラとタコの酢の物
畑からオクラの収穫が始まり間ました、涼しい食べ方を研究しました。
オクラの粘りとタコのスライスの酢の物、こりこり感が、夏の食べ物とてとても美味しい。
①オクラをスライスして、煮沸水に45秒ほど入れて、取り出し水切り。
②茹でたタコを、薄くスライスする。
③酢:砂糖:=2:1と塩少々合わせた酢に①・②を混ぜて、皿に盛り付け出来上がり。
*魚はイカの茹でた物なども良く合う。