おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 オクラとタコの酢の物

2020年07月04日 | 日記

オクラとタコの酢の物

畑からオクラの収穫が始まり間ました、涼しい食べ方を研究しました。
オクラの粘りとタコのスライスの酢の物、こりこり感が、夏の食べ物とて
とても美味しい

                     
オクラをスライスして、煮沸水に45秒ほど入れて、取り出し水切り。
茹でたタコを、薄くスライスする。
酢:砂糖:=2:1と塩少々合わせた酢にを混
ぜて、皿に盛り付け出来上がり。
 *魚はイカの茹でた物なども良く合う

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする