おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 アサリのクリーム煮

2020年07月16日 | 日記

アサリのクリーム煮 

  

① 肉(またはベーコン)を油で炒め、水を加え人参・グリンピース玉ねぎ・塩・胡椒を入れ煮る。

② 野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。

③ トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。

大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする