アサリのクリーム煮
① 肉(またはベーコン)を油で炒め、水を加え人参・グリンピース玉ねぎ・塩・胡椒を入れ煮る。
② 野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。
③ トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。
大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。
アサリのクリーム煮
① 肉(またはベーコン)を油で炒め、水を加え人参・グリンピース玉ねぎ・塩・胡椒を入れ煮る。
② 野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。
③ トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。
大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。