*豚汁
豚汁を食べたくなり適当な材料で作ってみました。夏バテにこれは最高。
① 鍋に水を入れ、大根・人参・牛蒡・こんにゃくなど、硬いものを先に入れ、豚肉(良くほぐす)・あげ・白菜・ネギ・椎茸・エノキ・菊菜など適当な季節の野菜を加え、こぶ茶・塩で薄く味付け煮る。
② 炊き終われば、火を止め味噌で好みの味に仕上げる。
*味噌の入れ方は風味が飛ばない様、火を消してから入れる。
*豚汁
豚汁を食べたくなり適当な材料で作ってみました。夏バテにこれは最高。
① 鍋に水を入れ、大根・人参・牛蒡・こんにゃくなど、硬いものを先に入れ、豚肉(良くほぐす)・あげ・白菜・ネギ・椎茸・エノキ・菊菜など適当な季節の野菜を加え、こぶ茶・塩で薄く味付け煮る。
② 炊き終われば、火を止め味噌で好みの味に仕上げる。
*味噌の入れ方は風味が飛ばない様、火を消してから入れる。