goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.671 へちまの豚炒め

2011年08月29日 | 日記

                        *へちまの豚炒め 

   

                                 

へちまが沢山採れ、美味しい食べ方を考えてみました。あまり成長したものは食べられません。未成熟なものをさっと茹で調理しないと崩れてしまう。

 へちまの皮を剥き、適当に薄切りし、さっと茹でる。

  豚肉スライスを炒め、塩少々(豆板醤を加えるのもOK)で味付け、茹でたへちまを加え出来上がり。

*最後に卵でとじても良い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする