*カボチャの茎の白和え
カボチャの蔓は畑をあちこちと延びまくり、必要でない蔓を刈り取り胡麻和えにしてみました。ベトナムやネパールでは色々な料理にされるとか。
① カボチャのくき150gを湯通し、皮や筋を取り除き、1cmに切る。 ② 豆腐100gを潰し・味噌小匙1・糖小匙1に①を混ぜる。 *味噌は紫蘇味噌やカボチャの葉っぱ味噌でも良い。
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*カボチャの茎の白和え
カボチャの蔓は畑をあちこちと延びまくり、必要でない蔓を刈り取り胡麻和えにしてみました。ベトナムやネパールでは色々な料理にされるとか。
① カボチャのくき150gを湯通し、皮や筋を取り除き、1cmに切る。 ② 豆腐100gを潰し・味噌小匙1・糖小匙1に①を混ぜる。 *味噌は紫蘇味噌やカボチャの葉っぱ味噌でも良い。
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