●簡単に出来るビシソワーズ(4人分)
採りたての甘みのある玉葱・ジャガイモの冷たい夏場のスープ。
① ジャガイモ3個・玉葱を5mmの厚さの薄切り。
② 水1ℓとスープの素3個を鍋にいれ、①のジャガイモ・玉葱・塩・胡椒少々で柔らかくなるまで煮る。
③ 適当に冷えれば、ミキサーで潰し、牛乳100mℓ・生クリーム100mℓを加える。
④ 皿に盛り付け、パセリや青ネギを細かく切ってトッピングして出来上がり。
今日から岐阜の山に行きますので、明日のブログは休みます。
採りたての甘みのある玉葱・ジャガイモの冷たい夏場のスープ。
① ジャガイモ3個・玉葱を5mmの厚さの薄切り。
② 水1ℓとスープの素3個を鍋にいれ、①のジャガイモ・玉葱・塩・胡椒少々で柔らかくなるまで煮る。
③ 適当に冷えれば、ミキサーで潰し、牛乳100mℓ・生クリーム100mℓを加える。
④ 皿に盛り付け、パセリや青ネギを細かく切ってトッピングして出来上がり。
今日から岐阜の山に行きますので、明日のブログは休みます。