おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.269 簡単に出来るビシソワーズ

2010年07月02日 | 日記
●簡単に出来るビシソワーズ(4人分)
 採りたての甘みのある玉葱・ジャガイモの冷たい夏場のスープ。
           
 ① ジャガイモ3個・玉葱を5mmの厚さの薄切り。
 ② 水1ℓとスープの素3個を鍋にいれ、①のジャガイモ・玉葱・塩・胡椒少々で柔らかくなるまで煮る。
 ③ 適当に冷えれば、ミキサーで潰し、牛乳100mℓ・生クリーム100mℓを加える。
 ④ 皿に盛り付け、パセリや青ネギを細かく切ってトッピングして出来上がり。
  今日から岐阜の山に行きますので、明日のブログは休みます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする