●第40回おばさんの料理教室(7月29日)10~15時(作って食べて)
今日は、畑の夏野菜、オクラ・きゅうり・モロヘイヤ・チマレタス・そうめんかぼちゃ・ピーマン・トマトの収穫が真っ盛りで、これを使った料理を主に作ります。メニューは下記の通りです。
*写真はそうめんかぼちゃの酢の物
1.鯵と生姜の混ぜ寿司 426
2.玉葱を使ったビシソワーズ 415
3.モロヘイヤと米粉を使ったチジミ 429
4.オクラを使った春巻き 427
5.そうめんかぼちゃの酢の物 445・三重の郷土料理『うざく』413
6. ピーマンと塩昆布の合わせ 234
7.紫の玉葱のソテー 434・トマトサラダ(レタス・トマト・オクラ)
8.手作りのお茶 52 ・自家製の梅ジュース 31
*メニューの右の番号はおばさんの料理教室のレシピ番号です。
内容を知りたい方は、ブログ右のプロヒイールの自己紹介にメールアドレスと携帯が書いてありますのでご利用下さい。
なお、今後おばさんの料理教室への参加希望者や畑の見学希望者は連絡下さい。
今日は、畑の夏野菜、オクラ・きゅうり・モロヘイヤ・チマレタス・そうめんかぼちゃ・ピーマン・トマトの収穫が真っ盛りで、これを使った料理を主に作ります。メニューは下記の通りです。
*写真はそうめんかぼちゃの酢の物
1.鯵と生姜の混ぜ寿司 426
2.玉葱を使ったビシソワーズ 415
3.モロヘイヤと米粉を使ったチジミ 429
4.オクラを使った春巻き 427
5.そうめんかぼちゃの酢の物 445・三重の郷土料理『うざく』413
6. ピーマンと塩昆布の合わせ 234
7.紫の玉葱のソテー 434・トマトサラダ(レタス・トマト・オクラ)
8.手作りのお茶 52 ・自家製の梅ジュース 31
*メニューの右の番号はおばさんの料理教室のレシピ番号です。
内容を知りたい方は、ブログ右のプロヒイールの自己紹介にメールアドレスと携帯が書いてありますのでご利用下さい。
なお、今後おばさんの料理教室への参加希望者や畑の見学希望者は連絡下さい。