先日食べてあまり美味しくなかったみそ本陣がもう一食残ってました。
捨てるのも勿体ないし、家内や子供に作って食べさせるのも何なんで、つくって食べました。

前回の反省からスープのお湯はかなり少なめ。加えて水っぽくならないよう、野菜は入れず薬味の刻み葱のみで頂きます。ドンブリはこれでもかっていうほど熱しました。
まずはスープをドンブリ持って啜ってみます。あっ、けっこう美味しいじゃないですか。コクもある程度あります。
前回食べたときも、麺はまあまあ美味しかった。前回から約一か月、麺は冷蔵庫の野菜室で熟成されたので益々美味しくなってます。

でも、味噌ラーメンはやはり豪快に野菜炒めてスープ作らないと、僕の味噌ラーメンのイメージに合いません。まあ、違う種類の味噌ラーメンってことで納得しました。
捨てるのも勿体ないし、家内や子供に作って食べさせるのも何なんで、つくって食べました。

前回の反省からスープのお湯はかなり少なめ。加えて水っぽくならないよう、野菜は入れず薬味の刻み葱のみで頂きます。ドンブリはこれでもかっていうほど熱しました。
まずはスープをドンブリ持って啜ってみます。あっ、けっこう美味しいじゃないですか。コクもある程度あります。
前回食べたときも、麺はまあまあ美味しかった。前回から約一か月、麺は冷蔵庫の野菜室で熟成されたので益々美味しくなってます。

でも、味噌ラーメンはやはり豪快に野菜炒めてスープ作らないと、僕の味噌ラーメンのイメージに合いません。まあ、違う種類の味噌ラーメンってことで納得しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます