最近、行列のできる店のラーメンシリーズにはまってます。どれもハズレないですもんね。で、今回は味噌ラーメンです。それも濃厚極旨こってり味噌!これも期待できそうです。
これはいつのことだったか、先週の平日で在宅勤務の日で家内が休みの日のことでした。朝ごはんは6時過ぎに食べて、7頃には仕事を始めると、ちゃんと正午ごろにはお腹が空きます。家内に「お湯沸かして」とお願いし、正午過ぎにラーメン作り始めました。
モッチリしてそうな中太麺と量の多いスープの素。美味しい味噌がタップリ詰まってるんでしょうね。期待は益々高まります。
中華鍋でモヤシを炒めて、お湯を投入してスープの素を入れてよーくかき混ぜ沸騰する寸前で火を弱め、麺の茹であがりを待って、ほぼ同時にドンブリへ投入。できあがり! 一味唐辛子をふって、戴きましょう!
おっ、超濃厚! これも美味しいっ! ニシヤマのオリジナルスープと麺より美味しいかも。確かに濃厚でコクもあって、作り方がうまいからか熱も十分。ワシワシ食べすすみます。
あまりに美味しかったので、スープはこんなに飲んじゃった!
ごちそうさまでした。行列のできる店のラーメンシリーズで、横須賀平成町のaveで手に入る種類は、これで全てです。NISSINのWebサイト見ると、他にも色々種類があるようです。和歌山と尾道は食べてみたいですね。関東地方じゃあまり流通してないのかな?
これはいつのことだったか、先週の平日で在宅勤務の日で家内が休みの日のことでした。朝ごはんは6時過ぎに食べて、7頃には仕事を始めると、ちゃんと正午ごろにはお腹が空きます。家内に「お湯沸かして」とお願いし、正午過ぎにラーメン作り始めました。
モッチリしてそうな中太麺と量の多いスープの素。美味しい味噌がタップリ詰まってるんでしょうね。期待は益々高まります。
中華鍋でモヤシを炒めて、お湯を投入してスープの素を入れてよーくかき混ぜ沸騰する寸前で火を弱め、麺の茹であがりを待って、ほぼ同時にドンブリへ投入。できあがり! 一味唐辛子をふって、戴きましょう!
おっ、超濃厚! これも美味しいっ! ニシヤマのオリジナルスープと麺より美味しいかも。確かに濃厚でコクもあって、作り方がうまいからか熱も十分。ワシワシ食べすすみます。
あまりに美味しかったので、スープはこんなに飲んじゃった!
ごちそうさまでした。行列のできる店のラーメンシリーズで、横須賀平成町のaveで手に入る種類は、これで全てです。NISSINのWebサイト見ると、他にも色々種類があるようです。和歌山と尾道は食べてみたいですね。関東地方じゃあまり流通してないのかな?
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