これも京急ファーブで見つけて買ったやつ。以前食べた丸紀のサンマーメンが美味しかったことを思い出しで、モヤシとニラと、一緒に買い物かごに入れました。先週の4連休の最初の日の土曜日のことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fc/419109f652aaf9d78d269249d6afac00.jpg)
前日は久しぶりに野毛で飲み歩いたので、この日は昼頃まで寝ててお腹が空いて目が覚めました。もうお昼なのでラーメン食べたくて、わざわざ車を出してファーブまで買いに行きました。なぜ、ファーブかというと「わけぎ」という九条ネギ系の葱が置いてあるから。最近うちで食べるラーメンには、これ系のネギが好みです。
袋を開けてみると、タンメンっぽい中太の縮れ麺。これは期待できますね。中華鍋でモヤシとニラを炒めて、ドンブリ温めてたお湯を入れてスープを作り、麺も規格通りの120秒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/34883886109f53166ed28d0f357c0a28.jpg)
沸騰してる中華鍋からスープをドンブリにうつし、麺はキッチリ湯切りしてスープに泳がせ、野菜を盛り付けて完成です。刻みネギを散らして、コショー振って戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/27/3a83c95af1876ad91bbeb4b3bbb2ddd0.jpg)
表面がスベスベで、もっちりした歯ごたえの、中太縮れ麺、最高ですね! 美味しいです。スープも熱々に仕上がりました。でもちょっとスープにコクが足りないかな?多分、僕が作り方間違えてて、お湯の量が多すぎたのが原因だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7f/0b8ee2a11e230e4398203aed1d6fe0ac.jpg)
いや、汗かきましたね。まあ、美味しかった。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fc/419109f652aaf9d78d269249d6afac00.jpg)
前日は久しぶりに野毛で飲み歩いたので、この日は昼頃まで寝ててお腹が空いて目が覚めました。もうお昼なのでラーメン食べたくて、わざわざ車を出してファーブまで買いに行きました。なぜ、ファーブかというと「わけぎ」という九条ネギ系の葱が置いてあるから。最近うちで食べるラーメンには、これ系のネギが好みです。
袋を開けてみると、タンメンっぽい中太の縮れ麺。これは期待できますね。中華鍋でモヤシとニラを炒めて、ドンブリ温めてたお湯を入れてスープを作り、麺も規格通りの120秒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/34883886109f53166ed28d0f357c0a28.jpg)
沸騰してる中華鍋からスープをドンブリにうつし、麺はキッチリ湯切りしてスープに泳がせ、野菜を盛り付けて完成です。刻みネギを散らして、コショー振って戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/27/3a83c95af1876ad91bbeb4b3bbb2ddd0.jpg)
表面がスベスベで、もっちりした歯ごたえの、中太縮れ麺、最高ですね! 美味しいです。スープも熱々に仕上がりました。でもちょっとスープにコクが足りないかな?多分、僕が作り方間違えてて、お湯の量が多すぎたのが原因だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7f/0b8ee2a11e230e4398203aed1d6fe0ac.jpg)
いや、汗かきましたね。まあ、美味しかった。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます