昨日焼いたパン
プルマン
ドカーンと2斤です
しっとりしたクラムのプルマンが食べたくなって。
イギリスパンも好きですが、昨日はプルマンな気分でした。
パンの耳もいつもより柔らかくしたくて
10度下げて焼成
このパン、焼いてる途中に
オーブンの電源がゆ~っくり落ちていく、というハプニングに見舞われ
オーブンのファンの音がなくなるまで、それに気づかず
慌てて焼きなおしたんですけど・・・
過醗酵みたいな状態になってました
でも、今朝トーストしたら美味しかったので
結果オーライです
昨日はオーバーナイト方のバケットが
どうしても焼きたくなって
とりあえず、中種だけ準備しました
仕込み水の水温が低かった前回とは違い
ふっくらした感じの中種が出来ました。
少しパン教室に通ってはいたんですが
中種を使うパンの中種は先生が準備しておいて下さっており・・・
自分で作るのは初めてなので、手探り状態です・・・
早く美味しいバケットを作れるようになりたいよーーー
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しっとりしたクラムのプルマンが食べたくなって。
イギリスパンも好きですが、昨日はプルマンな気分でした。
パンの耳もいつもより柔らかくしたくて
10度下げて焼成
このパン、焼いてる途中に
オーブンの電源がゆ~っくり落ちていく、というハプニングに見舞われ
オーブンのファンの音がなくなるまで、それに気づかず
慌てて焼きなおしたんですけど・・・
過醗酵みたいな状態になってました
でも、今朝トーストしたら美味しかったので
結果オーライです
昨日はオーバーナイト方のバケットが
どうしても焼きたくなって
とりあえず、中種だけ準備しました
仕込み水の水温が低かった前回とは違い
ふっくらした感じの中種が出来ました。
少しパン教室に通ってはいたんですが
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