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手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イタリア地方のブリオッシュ ピンツァ

2025年03月19日 | おうちパン
こんにちは

おうちパン教室
L'atelier richesseです



卵黄をたーっくさん使う
イタリア地方のブリオッシュ、ピンツァを
焼きました



ハサミカットで仕上げて焼きます。
バリッと膨らんでくれた



バランスもいい感じ




たまご泥棒なピンツァ
元のレシピより
優しく焼き上げたら


あれっ!?
めっちゃふんわりしてて
美味しいじゃないですかー


レシピ通り焼いて食べた感想は
クラストがしっかりして
クラムと別々に別れちゃう
感じだったんですが
(伝わるかなぁ⋯)

優しめに焼いたら
クラストとクラムが一体化してる
ふんわりしていて
めっちゃ美味しかったー。
たまご泥棒って呼んでたことを
謝りたいぐらい、美味しかった

焼き加減の大切さを
教えてくれたパンでした。



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