愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クロワッサンとショコラデニッシュ

2016年02月24日 | オリジナルパン
自分的に冬季限定パン、クロワッサンを焼きました

今季2回目です。

自己満足かも知れませんが…
前回よりは形よく
焼き上がったように思います


オトコマエに焼き上がったかな

同じ生地でショコラデニッシュ

バトンチョコ2本入り。

コチラも上手く焼けたかな。

折り込みバターがたっぷり入った
クロワッサンにデニッシュは
食べごたえ、充分です。

折り込み用バター、あと1回分ありそうです。
暖かくなる前にもう一度作りたいです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バケット修行 | トップ | プルマンとローズパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿