愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

少し上手になったバケット♪

2011年01月23日 | バケット、カンパーニュ


最近よく焼いているバケット

以前も焼いていたのですが

撃沈することが多く遠ざかっていました



ところが


年末辺りから、光が見え始めまた焼き始めました



エッジも立っていて見た目いい焼き上がり



気泡は・・・・・まだまだ

もちろん見た目的にもまだまだな出来なんですが

焼く度に、改善点があり

今回のように『きれいなクープ&エッジ』のような多少の上達も見られると

と言っても、4本中2本だけですが・・・

次こそはすべてのクープがキレイになるといいな

またまた焼きたくなる単純なワタシ




でもでも・・・・

同時に焼いたチーズ入りのバケ



横割れバケでした



チーズが溶けて気泡のよう

見た目はNGでしたがお味は良かったです




                 

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くまとぶたさんのサンドイッ... | トップ | トトロのお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿