
こんにちは

ホントにキャベツみたいにまん丸



写真じゃ分からないけど

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
前回のあまり膨らまなかった
動画で理論を学んで再チャレンジ

動画を見て学んだこと。
作るのが面倒で省略したサブレ生地
これを乗せなかったのが
最大の原因だったと思います

乗せて焼いたら
めっちゃ膨らんでる


ホントにキャベツみたいにまん丸
(シューってフランス語でキャベツって言う意味です)

奥のエクレアも前回より

奥のエクレアも前回より
太めに絞り出しました。
シューほど膨らんでませんが
こんなもんかな

と、動画を見た後では
シューほど膨らまない理由も分かります

ちゃんとクリームも3種類
クレームディプロマット
シャンティ
クレームカフェ



写真じゃ分からないけど
エクレアにはクレームカフェを入れてます。











※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます