こんにちは
単なる角食じゃなくて
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
今日のパンは
角食
単なる角食じゃなくて
マスカルポーネを少し入れて
写真にはないけれど湯種も使って捏ねてます
蓋をして焼くパンは
蓋をして焼くパンは
端っこの上がりと中心の上がり具合いがズレたり
発酵の見極めが難しいけれど・・・
発酵の見極めが難しいけれど・・・
いい感じに焼けたかな
焼きたては柔らかすぎて
焼きたては柔らかすぎて
切りにくいけれど
待ちきれなくて優しくカット。
キメも欲を言えば・・・ですが
まずまず
柔らかすぎて
柔らかすぎて
少し凹んじゃうけれど
この位は許容範囲と思ってます
食パンだから
食パンだから
トーストしたり
フレンチトーストにしたり・・・
アレンジし放題だけど
まずは生のまま食べたい。
そんな風に思わせてくれる
マスカルポーネ入の生食パンです。
このパン
美味しすぎるから
教室で紹介したいと思ってるけど・・・
上手く運営できるか
大型パンをご提供する時の
おうち教室あるある、かな?
でもね。いつかはご紹介したいので
気長に待っていて下さい