手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パンと抹茶のムースケーキ

2019年03月18日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にあるパン教室
L'atelier richesseです。



定番パンの1つ
山型食パンを焼きました。

時間が経って冷めてから撮影。
天使の囁きも聞こえてかっこよく焼き上がりました。



キメも細かい

JHBSレシピの山食ですが
ほんとに美味しくて飽きのこないパンです。


こちらもJHBSレシピで
ムース・オ・テベール

冷凍庫にあったジェノワーズを使ったら
何だかムースとのバランスが悪い

本当はムースの上にゼリーも流すけど
ムースだけでいっぱいで
流せなくなっちゃった

断面


ジェノワーズが厚すぎるから
ムースだけでいっぱいになっちゃったのね

イタリアンメレンゲから作る
本格的なムースのケーキ。
ゼリー無くても充分美味しいじゃん。

また作ろうかな。


✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤

添加物無添加のパンと簡単スイーツを
一緒につくりませんか?
パン生地はこちらでご用意し
美味しいパンを焼き上げるコツをお伝えします。

普段ホームベーカリーを使用されてる方も
初めてパンを作られる方でも
あっという間に
美味しいパンが焼けちゃいますよ


普段手ごねをされている方は
お申し込み時に一言添えていただけると
その都度対応致します。



L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。
お気軽にご連絡下さい。


4月メニューはこちらをご覧下さい

4月15日(月) 3名様→残席1
4月16日(火) 3名様→残席1
4月18日(木) 3名様→残席1
4月24日(水)3名様→満席


時間…10時から12時30分頃まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする